Let's Cook

豚キムチピカタ

材料

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)250g
  • 白菜キムチ200g
  • キムチの漬け汁大さじ3
  • 醤油小さじ1・1/2
  • 小麦粉少々
  • 卵1個
  • ごま油適宜

作り方

  1. ボウルに豚肉を広げて入れ、キムチの漬け汁、醤油を入れて10分くらいおく。
  2. 白菜のキムチは、大きかったら、たべやすい大きさに切る。
  3. 爪楊枝に、白菜キムチと、豚肉をさし、小麦粉を薄くふる。
  4. とき卵をくぐらせ、フライパンにごま油をひいて焼く。

ひとこと

  • 薄切り肉なので、火の通りは早いです。お酒のおつまみにいいよ…。私は、ポン酢で食べます!