Let's Cook

豚肉のマスタード焼き

材料

  • 豚ヒレ肉500g
  • 黒オリーブ適宜
  • グリーンペッパー(粒)適宜
  • パン粉適宜
  • マヨネーズ大さじ2
  • 粒マスタード大さじ5
  • 白ワイン大さじ3
  • オリーブオイル大さじ1
  • 塩・胡椒適宜

作り方

  1. 豚肉は、8㎜くらいの厚さに切り、軽く塩・胡椒をしておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を入れて両面に軽く焦げめをつけ、白ワインを入れて蒸し焼きにし、さましておく。
  3. マヨネーズと、粒マスタードをまぜ、豚肉の片面に塗り、耐熱皿に入れる。
  4. 3にパン粉をたっぷりとのせ、黒オリーブ、グリーンペッパーをちらして、250℃のオーブンで10分くらい焼く。

ひとこと

  • マスタードとマヨネーズを混ぜているので、あまり辛くなりません。アツアツがおいしいです!