材料
- 鶏肉ぶつ切り700g
- セロリ3本
- 人参2本
- 玉葱1個
- にんにく1かけ
- ローズマリー適宜
- バジル適宜
- パセリ適宜
- バター大さじ1
- ワイン3・1/2カップ
作り方
- セロリ、人参は乱切り、玉葱は薄切りにし、にんにくはみじん切りにして、鶏肉と、ワインと、ローズマリーと共に、密封容器に入れて冷蔵庫に入れ、一晩おいておく。
- 鍋に、野菜類と、漬け汁を入れて30~40分、アクをすくいながら煮込む。
- フライパンに、バターを熱し、鶏肉をしっかりと焼く。
- 人参、ジャガ芋は、皮をむき、3㎜くらいの銀杏切りにする。
- 2の野菜をミキサーでつぶし、鶏肉を入れて10分くらい煮込み、味をみて塩・胡椒をし、仕上げる。
- 器に盛って、パセリとバジルのみじん切りを飾る。
ひとこと
- 骨付き肉なので、とってもいい味です!