Let's Cook

鶏肉と野菜の煮込み

材料

  • 鶏肉ぶつ切り700g
  • セロリ3本
  • 人参2本
  • 玉葱1個
  • にんにく1かけ
  • ローズマリー適宜
  • バジル適宜
  • パセリ適宜
  • バター大さじ1
  • ワイン3・1/2カップ

作り方

  1. セロリ、人参は乱切り、玉葱は薄切りにし、にんにくはみじん切りにして、鶏肉と、ワインと、ローズマリーと共に、密封容器に入れて冷蔵庫に入れ、一晩おいておく。
  2. 鍋に、野菜類と、漬け汁を入れて30~40分、アクをすくいながら煮込む。
  3. フライパンに、バターを熱し、鶏肉をしっかりと焼く。
  4. 人参、ジャガ芋は、皮をむき、3㎜くらいの銀杏切りにする。
  5. 2の野菜をミキサーでつぶし、鶏肉を入れて10分くらい煮込み、味をみて塩・胡椒をし、仕上げる。
  6. 器に盛って、パセリとバジルのみじん切りを飾る。

ひとこと

  • 骨付き肉なので、とってもいい味です!