Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
牛肉の天ぷら
Tweet
材料
牛コマ肉300g
生姜1かけ
ゆずの皮適宜
ねぎ3本
醤油大さじ2
砂糖小さじ2
卵1個
小麦粉大さじ5
揚げ油適宜
作り方
生姜はみじん切り、ゆずの皮少々もみじん切り、ねぎは小口切りにする。
牛肉は、1cm幅くらいに切り、ボウルに入れて醤油、砂糖、卵を入れてよく混ぜる。
2のボウルに小麦粉を入れ、1を入れて混ぜ、一口大くらいの大きさに丸め、180℃くらいに熱した油で揚げる。
ひとこと
ゆずの香りがいい感じの天ぷらです。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG