Let's Cook

ミートボールのトマト煮

材料

  • 牛ひき肉300g
  • 玉葱1個
  • セロリ1/2本
  • トマトの水煮缶2缶
  • コンソメ1個
  • 卵1個
  • バター大さじ1
  • 白ワイン1/4カップ
  • パセリのみじん切り大さじ2

作り方

  1. ボウルに牛ひき肉とパセリのみじん切り、卵を入れてよくこね、3センチくらいの大きさに丸め180℃に熱した油で色よく揚げる。
  2. 玉葱とセロリを薄切りにし、厚手の鍋にバターを熱して炒め、トマトの水煮缶、コンソメ、白ワイン、ミートボールを入れ20~30分、アクをすくいながら煮る。

ひとこと

  • ミートボールの応用版…ミートソースのような雰囲気です。