材料
- 合挽き肉400g
- 玉葱1個
- パン粉1/2カップ
- 卵1個
- 生しいたけ3枚
- サラダ油大さじ1
- 塩・胡椒適宜
- 大根1/3本
- 大葉10枚
作り方
- 玉葱、生しいたけはみじん切りにし、フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて、しんなりするまで炒める。
- ボウルに、合挽き肉、パン粉、卵、1を入れてしっかり混ぜ、小判型に形をまとめて、残りのサラダ油をひいたフライパンで焼く。
- 大根は皮をむき、おろしておく。
- 大葉は千切りにする。
- お皿に、ハンバーグをのせ、大根おろし、大葉をのせて、ポン酢でいただきます。
ひとこと
- ハンバーグがとってもあっさり食べられます。