Let's Cook

和風ハンバーグ

材料

  • 合挽き肉400g
  • 玉葱1個
  • パン粉1/2カップ
  • 卵1個
  • 生しいたけ3枚
  • サラダ油大さじ1
  • 塩・胡椒適宜
  • 大根1/3本
  • 大葉10枚

作り方

  1. 玉葱、生しいたけはみじん切りにし、フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて、しんなりするまで炒める。
  2. ボウルに、合挽き肉、パン粉、卵、1を入れてしっかり混ぜ、小判型に形をまとめて、残りのサラダ油をひいたフライパンで焼く。
  3. 大根は皮をむき、おろしておく。
  4. 大葉は千切りにする。
  5. お皿に、ハンバーグをのせ、大根おろし、大葉をのせて、ポン酢でいただきます。

ひとこと

  • ハンバーグがとってもあっさり食べられます。