材料
- 豚ヒレ肉150g
- 大葉4枚
- ベーコン4枚
- エノキ茸1パック
- 子持ちししゃも8本
作り方
- 豚ヒレ肉は、一口大に切り、塩・胡椒をして焼き網でこんがりと焼く。
- 大葉は、1枚を半分に切り、焼きあがった豚肉をくるみ、串を通す。
- エノキ茸を3cmくらいの長さに切り、ベーコンを半分に切ったもので巻き、巻き終わりを楊枝でとめ、焼き網で焼く。
- 子持ちししゃもは、焼き網でこんがり焼き、半分に切って串を通す。
ひとこと
- 他にも、ベーコンのアスパラ巻きとか、じゃが芋を焼いて串を通して…とか、イロイロできます!