Let's Cook

串焼き

材料

  • 豚ヒレ肉150g
  • 大葉4枚
  • ベーコン4枚
  • エノキ茸1パック
  • 子持ちししゃも8本

作り方

  1. 豚ヒレ肉は、一口大に切り、塩・胡椒をして焼き網でこんがりと焼く。
  2. 大葉は、1枚を半分に切り、焼きあがった豚肉をくるみ、串を通す。
  3. エノキ茸を3cmくらいの長さに切り、ベーコンを半分に切ったもので巻き、巻き終わりを楊枝でとめ、焼き網で焼く。
  4. 子持ちししゃもは、焼き網でこんがり焼き、半分に切って串を通す。

ひとこと

  • 他にも、ベーコンのアスパラ巻きとか、じゃが芋を焼いて串を通して…とか、イロイロできます!