Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
揚げ鶏の酢漬け
Tweet
材料
ささみ8本
片栗粉適宜
玉葱2個
薄口醤油大さじ3
酢大さじ5
砂糖大さじ1
ごま油小さじ2
作り方
ささみは、筋を除き1本を3つくらいに切る。
玉葱は薄切りにする。
ボウルに薄口醤油、酢、砂糖、ごま油を混ぜ合わせ、玉葱を入れる。
ささみに片栗粉を軽くまぶし、180℃の油でカラッと揚げ、3のボウルに揚げた順に入れていく。
ひとこと
ごま油を入れるとちょっと中華風の雰囲気…ささみなので、ヘルシーです!
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG