材料
- 子持ちししゃも 2匹
- 鶏肉 1/3枚
- グリーンアスパラガス 2本
- 豚ヒレ肉 50g
- 生しいたけ 4枚
- ししとう 10本
- 豚肉のミンチ 30g
- 白葱 1本
- せと貝 10個
- ベーコン 3枚
- エノキ茸 1袋
作り方
- ベーコンを1/2に切り、エノキ茸を3cmくらいに切ったものを巻き、焼き網で焼く。
- 生しいたけは、石づきをとり、竹串に2個ずつさして焼く。
- アスパラガスはハカマをとり、3cmくらいの長さに切り、さっとゆがき、豚ヒレ肉を4等分したものと、交互にさして焼く。
- ししとうは、ヘタをとり真中に切れ目を入れ、その中に、豚肉のミンチを詰めて串にさし焼く。
- 子持ちししゃもは、串を通してこんがり焼く。
- 白葱は3cmくらいの長さに切り、鶏肉を一口大に切ったものと交互に串にさして焼く。
- せと貝は、甘辛く煮て5つずつ串にさして、さっと焼く。
ひとこと
- アツアツがおいしいのだけれど… いろいろ作ると楽しいです。