Let's Cook

ハーブ風味のから揚げ

材料

  • 鶏肉(骨付き) 30本
  • イカのげそ 150g
  • ミニ帆立貝 20個
  • 塩・胡椒 適宜
  • 醤油 大さじ3
  • 酒 大さじ2
  • 卵 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 上新粉 大さじ2
  • 乾燥バジル 大さじ3
  • タイム 小さじ1
  • ローズマリー 小さじ1(あれば…)
 

作り方

  1. 鶏肉、イカのげそ、ミニ帆立貝をボウルに入れ、塩・胡椒をし、酒、醤油をまぶして30分以上置く。
  2. 1にとき卵を加え、10分くらいおいてから、片栗粉・上新粉・乾燥バジル・タイム・ローズマリーを加えて混ぜ、180℃の油で揚げる。

ひとこと

  • ハーブの香りで、少しだけオシャレ?な、から揚げになります。