Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
豚肉のカリカリ
Tweet
材料
豚肉(薄切り) 400g
醤油 大さじ3
酒 大さじ2
片栗粉 適宜
揚げ油 適宜
作り方
豚肉は、1枚を2つくらいに切り、広げて醤油と酒を合わせたものの中に10分くらいつけておく。
1の豚肉に、うすく片栗粉をまぶし、余分な粉をおとしておく。
180℃に熱した油で、カラッと揚げる。
ひとこと
揚げたてが最高です!カリッとして、ちょっとおせんべいの雰囲気がありますヨ
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG