Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
手羽先の唐揚げ(甘辛風)
Tweet
材料
手羽先 500g
砂糖 大さじ3
醤油 大さじ3
酒 大さじ3
生姜汁 小さじ1
みりん 大さじ2
胡椒 適宜
ごま 適宜
作り方
砂糖、醤油、酒、みりんを煮詰めてタレをつくり、生姜汁も混ぜておく。
手羽先は、何もつけず180度の油でカラリと揚げ、1のタレの中に入れてからませる。
ごまをたっぷり入れて混ぜ、好みで胡椒をふる。
ひとこと
これからの季節にはサイコーです! おいしくって、いくらでもビールがススム…(え?)
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG