材料
- 鶏肉(もも) 2枚
- プルーン 12個
- 玉葱 1個
- 人参 1個
- セロリ 1/2本
- ベーコン 3枚
- 赤ワイン 1C
- バター 大さじ1
- 小麦粉 大さじ2
- トマトピューレ 1/4C
- コンソメ 2個
作り方
- 玉葱、人参、セロリ、ベーコンは5mm角に切る。
- 鶏肉は一口大にする。
- フライパンにバターを熱し、鶏肉に焼き色がつくまで焼き、鶏肉を一旦とりだし、1を入れて炒め、玉葱が透き通ってきたら、小麦粉、ワイン、トマトピューレ、コンソメ、鶏肉、プルーンを入れて30分くらい煮込む。
ひとこと
- 短時間で、結構コクがあるシチューができちゃいます!