Let's Cook

鶏肉とプルーンのシチュー

材料

  • 鶏肉(もも) 2枚
  • プルーン 12個
  • 玉葱 1個
  • 人参 1個
  • セロリ 1/2本
  • ベーコン 3枚
  • 赤ワイン 1C
  • バター 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • トマトピューレ 1/4C
  • コンソメ 2個

作り方

  1. 玉葱、人参、セロリ、ベーコンは5mm角に切る。
  2. 鶏肉は一口大にする。
  3. フライパンにバターを熱し、鶏肉に焼き色がつくまで焼き、鶏肉を一旦とりだし、1を入れて炒め、玉葱が透き通ってきたら、小麦粉、ワイン、トマトピューレ、コンソメ、鶏肉、プルーンを入れて30分くらい煮込む。

ひとこと

  • 短時間で、結構コクがあるシチューができちゃいます!