Let's Cook

豚肉とキャベツのマスタード煮

材料

  • キャベツ 1個
  • 玉葱 1/2個
  • 豚肉 300g
  • コンソメ 1個
  • マスタード 大さじ4
  • ワインビネガー 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ4
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 豚肉は、一口大の大きさに切り、軽く塩・胡椒をしておく。
  2. キャベツは、ざく切り、玉葱は薄切りにしておく。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を軽く焦げ目がつくまで焼き、お皿にとっておく。
  4. 3のフライパンに、玉葱、キャベツを入れ、しんなりするまで炒めたら豚肉をもどし、ワインビネガー、コンソメ、白ワインを入れて蒸し煮にし、全体に火が通ったら、マスタードを入れ、味をみて塩・胡椒で調整する。

ひとこと

  • キャベツとマスタードは、よく合います。