Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
牛ヒレ肉のたたき
Tweet
材料
牛ヒレ肉(ブロック) 400g
醤油 50cc
塩・胡椒 適宜
しその葉 適宜
みょうが 適宜
作り方
牛ヒレ肉のブロックは軽く塩・胡椒をし、直火であぶり、チリチリと焼き目がついたら醤油に漬ける。
肉を返しながら数分なじませたら、ラップで巻いて1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。
牛ヒレ肉のたたきを食べやすい大きさに切り、しその葉とみょうがの薄切りを添える。
ひとこと
とっても簡単なのに、美味しいスタミナ料理です。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG