Let's Cook

牡蠣のホイル焼き

材料

  • 牡蠣 5粒
  • もろみ味噌 大さじ2
  • 青葱 1/2本
  • 三つ葉 1/2束

作り方

  1. 牡蠣は、ふり洗いをし、ザルにあげて水気を切っておく。
  2. もろみ味噌と青葱の小口切りは、混ぜ合わせ、三つ葉はさっとゆがいて、細かく切っておく。
  3. アルミホイルに半分の量の味噌、牡蠣、残りの味噌をのせ、ぴっちり蓋をして、オーブントースターで20分くらいかけてホイル焼きにし、できあがりに三つ葉をふる。

ひとこと

  • 牡蠣って、味噌があいますよねぇ… もろみ味噌がない場合には、味噌にみりんを少しまぜて使うとい~ですヨ!