Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
牡蠣のホイル焼き
Tweet
材料
牡蠣 5粒
もろみ味噌 大さじ2
青葱 1/2本
三つ葉 1/2束
作り方
牡蠣は、ふり洗いをし、ザルにあげて水気を切っておく。
もろみ味噌と青葱の小口切りは、混ぜ合わせ、三つ葉はさっとゆがいて、細かく切っておく。
アルミホイルに半分の量の味噌、牡蠣、残りの味噌をのせ、ぴっちり蓋をして、オーブントースターで20分くらいかけてホイル焼きにし、できあがりに三つ葉をふる。
ひとこと
牡蠣って、味噌があいますよねぇ… もろみ味噌がない場合には、味噌にみりんを少しまぜて使うとい~ですヨ!
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG