Let's Cook

シーフードのトマトソース煮

材料

  • イカ 1パック
  • 海老 1パック
  • タコ 1パック
  • エリンギ 1パック
  • まい茸 1パック
  • トマトの水煮缶 1缶
  • 玉葱 1個
  • コンソメ 2個
  • 赤ワイン 50cc
  • トマトピューレ 1本
  • パセリ 適宜

作り方

  1. イカ、海老、タコはそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。
  2. 玉葱は薄切りにし、まい茸は石突きをとりほぐし、エリンギは4センチくらいの長さに切り、薄切りにする。
  3. 厚手の鍋にバターを熱し、玉葱を炒める。
  4. 玉葱の色が透き通ってきたら、1と赤ワインを入れ、蓋をして5分くらい蒸し煮する。
  5. 4の鍋に、トマトピューレ、コンソメ、トマトの水煮缶、キノコ類を入れ、30分くらい煮込む。
  6. 出来上がりに、パセリのみじん切りをちらす。

ひとこと

  • パスタにかけて食べるとおいしい… です。