材料
- イカ 1パック
- 海老 1パック
- タコ 1パック
- エリンギ 1パック
- まい茸 1パック
- トマトの水煮缶 1缶
- 玉葱 1個
- コンソメ 2個
- 赤ワイン 50cc
- トマトピューレ 1本
- パセリ 適宜
作り方
- イカ、海老、タコはそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。
- 玉葱は薄切りにし、まい茸は石突きをとりほぐし、エリンギは4センチくらいの長さに切り、薄切りにする。
- 厚手の鍋にバターを熱し、玉葱を炒める。
- 玉葱の色が透き通ってきたら、1と赤ワインを入れ、蓋をして5分くらい蒸し煮する。
- 4の鍋に、トマトピューレ、コンソメ、トマトの水煮缶、キノコ類を入れ、30分くらい煮込む。
- 出来上がりに、パセリのみじん切りをちらす。
ひとこと
- パスタにかけて食べるとおいしい… です。