Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
鯛の昆布蒸し
Tweet
材料
鯛 4切れ
白菜 4枚
ほうれん草 2茎分
しめじ 1/2個
昆布
酒 大さじ4
塩 適宜
作り方
鯛の切り身は軽く塩をして20分くらい置き、沸騰した湯をくぐらせた後(表面が白くなる程度)、すぐ氷水に入れて冷ます。
白菜・ほうれん草は軽く湯がき、巻きすで巻いて切る。
昆布の上に1と2と石づきをとってほぐしたしめじをのせ、酒大さじ1をかけ、蒸し器で10分くらい蒸す。
ひとこと
昆布の香りで、ものすごーく美味しかったです!
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG