Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
鯵のたたき
Tweet
材料
鯵(刺身用) 2匹
みょうが 2個
大葉 5枚
長葱 1/2本
青葱 3~4本
生姜のすりおろし 小さじ1強
ポン酢 適宜
作り方
鯵は 三枚に卸して皮を剥いで骨をとり、細切りにする。
みょうが、大葉、長葱、青葱はみじん切りにし、生姜のすりおろしと共に1の鯵に混ぜ、ポン酢で和える。
大葉の上に、2を盛り合わせる。
ひとこと
あまり細かく叩かない鯵のたたきです。あっさり食べたいので、ポン酢で和えてみました。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG