Let's Cook

豆腐と鮭のゴマ焼き

材料

  • 甘塩鮭2切(250g)
  • 鮭の缶詰(中骨缶)1缶
  • 豆腐1丁
  • 卵1/2個
  • 小麦粉大さじ3
  • 醤油小さじ2
  • 塩小さじ1
  • 黒ごま大さじ6

作り方

  1. とうふは、手でつぶし、ざるにいれて20分くらいかけて水切りをする。
  2. 甘塩鮭は、焼き網で焼いて、皮と骨を取り除き、細かくしておく。
  3. ボウルに、豆腐と、鮭と、鮭の缶詰、卵、小麦粉、醤油、塩、黒ゴマを入れて混ぜ合わせ、12等分の小判型に丸め、フライパンで焼く。

ひとこと

  • レシピは少しアレンジをしていますが…「今日の料理」に載っていた、カルシウムたっぷりの料理ということで作ってみました。