材料
- 甘塩鮭2切(250g)
- 鮭の缶詰(中骨缶)1缶
- 豆腐1丁
- 卵1/2個
- 小麦粉大さじ3
- 醤油小さじ2
- 塩小さじ1
- 黒ごま大さじ6
作り方
- とうふは、手でつぶし、ざるにいれて20分くらいかけて水切りをする。
- 甘塩鮭は、焼き網で焼いて、皮と骨を取り除き、細かくしておく。
- ボウルに、豆腐と、鮭と、鮭の缶詰、卵、小麦粉、醤油、塩、黒ゴマを入れて混ぜ合わせ、12等分の小判型に丸め、フライパンで焼く。
ひとこと
- レシピは少しアレンジをしていますが…「今日の料理」に載っていた、カルシウムたっぷりの料理ということで作ってみました。