Let's Cook

ペンネ(ジェノバペースト)

材料

  • ペンネ 200g
  • 松の実 大さじ2
  • にんにくのみじん切り 2かけ分
  • オリーブオイル カップ1/2
  • バジルの葉 80g
  • 塩 少々
  • パルメザンチーズ 大さじ3

作り方

  1. ペンネは大きめの鍋にたっぷり湯をわかし、塩少々を入れて、規定時間ゆがく。
  2. ミキサーに、松の実、にんにく、オイルを入れて、ミキサーにかけ、なめらかにし、よく混ざったら、バジルの葉(飾り分は残す)を入れてさらにミキサーにかけ、なめらかなペーストにする。
  3. ゆであがったペンネとペースト、パルメザンチーズを混ぜる。

ひとこと

  • ジェノバソースは、夏のバジルがたぁ~くさんとれる時に作るようにしています…。いい香りだよねぇ~。