材料
- ペンネ 200g
- 松の実 大さじ2
- にんにくのみじん切り 2かけ分
- オリーブオイル カップ1/2
- バジルの葉 80g
- 塩 少々
- パルメザンチーズ 大さじ3
作り方
- ペンネは大きめの鍋にたっぷり湯をわかし、塩少々を入れて、規定時間ゆがく。
- ミキサーに、松の実、にんにく、オイルを入れて、ミキサーにかけ、なめらかにし、よく混ざったら、バジルの葉(飾り分は残す)を入れてさらにミキサーにかけ、なめらかなペーストにする。
- ゆであがったペンネとペースト、パルメザンチーズを混ぜる。
ひとこと
- ジェノバソースは、夏のバジルがたぁ~くさんとれる時に作るようにしています…。いい香りだよねぇ~。