Let's Cook

焼肉素麺

材料

  • 素麺 4束
  • 白葱 2本
  • きゅうり 1本
  • 牛肉(焼肉用) 200g
  • 卵 1個
  • みょうが 2個
  • 三つ葉 1束
  • 生ワカメ 1パック
  • ブロッコリーの芽 1パック
  • 焼肉のタレ 適宜
  • 素麺のつゆ 適宜
  • 豆板醤 大さじ1

作り方

  1. 素麺は規定時間ゆがき、ザルにあげておく。
  2. 白葱、きゅうり、みょうがは千切りにし、水にはなち、三つ葉はさっとゆがいてみじん切り、ブロッコリーの芽は種の部分を切り落としておく。生ワカメはさっと洗い食べやすく切る。
  3. 牛肉をさっと焼き焼肉のタレで味付けをしておく。
  4. 卵はゆで卵にし、3等分する。
  5. 器に素麺を盛り、生ワカメ、千切りにした野菜を盛り、牛肉、卵を載せる。素麺のつゆに、豆板醤を混ぜたものを添える。

ひとこと

  • ツルツルの素麺に、牛肉を載せたスタミナ麺だヨ。