Let's Cook

ピザトースト

材料

    ピザトースト
  • フランスパン
  • ハム5枚
  • ベーコン3枚
  • マッシュルーム5個
  • トマトソース1カップ
  • ピザ用チーズ適宜オープンサンド(フルーツ)
  • フルーツパン(薄切りタイプ)
  • クリームチーズ
  • キウイ1個
  • 柿1個
  • プルーン2個オープンサンド(ウィンナー)
  • フランスパン
  • キャベツ4枚
  • ウインナー5本
  • マスタード大さじ1
  • マヨネーズ大さじ2

作り方

    ピザトースト
  1. ハムと、ベーコンは細切りにし、軽く炒めておく。
  2. マッシュルームは薄切りにする。
  3. 鍋にトマトソースを入れ、1と2を加えて弱火で5分くらい煮る。
  4. フランスパンを切り、トマトソースとピザ用のチーズをのせて、オーブントースターで、6分くらい焼く。
    オープンサンド(フルーツ)
  1. 薄切りのフルーツパンに、クリームチーズを厚めに塗っておく。
  2. キウィ、柿は、それぞれ皮をむき、薄切りにする。プルーンも切っておく。
  3. 1に2をのせる。
    オープンサンド(ウインナー)
  1. キャベツを千切りにし、ゆがいてから水分をしっかり絞り、マスタードとマヨネーズであえておく。
  2. ウインナーは、ボイルして、1本を半分に切り、さらに縦に半分に切る。
  3. フランスパンを切り、キャベツとウインナーをのせ、トマトソースを少しのせて、オーブントースターで、6分くらい焼く。

ひとこと

  • 適当にあれこれのせてつくるオープンサンド…。上にのせるものは、いろいろです…。アイデア次第で、ちょっとしたオードブルになりますヨ!