Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
なすの梅和え
Tweet
材料
なす 3本
梅 2個
しらす干し 適宜
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
ごま油 小さじ1
作り方
なすは、ところどころ皮をむき、一口大の乱切りにして水につけアクを抜いておく。
梅は種をとり、細かくたたき、醤油・酒を合わせておく。
フライパンにごま油を熱し、なすを炒めてしんなりしてきたら、しらす干しを入れ、全体がなじんだら2を入れて混ぜる。
ひとこと
炒めて作りますが、あっさりした仕上がりになります!
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG