Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
大根とホタテのサラダ
Tweet
材料
大根 1/2本
きゅうり 1本
ホタテ貝の缶詰 1缶
ごま 大さじ3
マヨネーズ 大さじ2
レモン汁 小さじ1/2
作り方
大根、きゅうりは4㎝くらいの長さに切り、千切りにする。
ホタテの缶詰は缶から出し、汁気をしぼっておく。
ボウルに大根、きゅうり、ホタテ、ごま、マヨネーズ、レモン汁を入れて和える。
ひとこと
ホタテの缶詰はカニカマやちくわ、カニの缶詰に変えてもおいしいです。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG