Let's Cook

ごぼうサラダ

材料

  • ごぼう2本
  • きゅうり2本
  • ベーコン5枚
  • ごまドレッシング適宜
  • マヨネーズ適宜
  • ごま大さじ5くらい

作り方

  1. ごぼうは、皮をこそげ、太めの千切りにし、水につけてアクを抜き、軽くゆがいてザルにあげておく。
  2. きゅうりは、千切りにする。
  3. ベーコンは、5㎜幅くらいに切り、フライパンで、カリカリになるまで炒め、油をきっておく。
  4. ボールに、1~3を入れ、ごまを入れ、ごまドレッシングと、マヨネーズを2:3くらいの割合であわせたもので和える。

ひとこと

  • ベーコンは、カニカマになったり、ハムになったりと、いろいろ応用します。ごまをたっぷりと入れるのがポイントだよっ!