材料
- じゃがいも4個
- グリーンアスパラガス1束
- コーン小1/2缶
- ツナ缶小1缶
- マヨネーズ1/3カップ
- 牛乳大さじ2
- 酢小さじ1
- パセリ適宜
作り方
- じゃが芋はよく洗い、丸ごとたっぷりの熱湯に入れてゆで、竹串がすっと通くらいに柔らかくなったら、熱いうちに手で皮をむき、食べやすい大きさに切り、酢、塩、胡椒で下味をつける。
- アスパラガスは、根元の堅い部分を2㎝ほど切り落として堅い皮をむき、塩を加えた熱湯でさっとゆでて、長さ3~4㎝に切る。
- コーンは缶汁を缶から出しておく。
- ツナは缶汁を捨て、すり鉢に入れて細かくすりつぶし、マヨネーズ、牛乳、パセリのみじん切りを加えてよく混ぜる。
- 1~3を4で和える。
ひとこと
- マヨネーズに牛乳を加えると、ちょっとふんわりとした感じのソースになります…。