材料
- キャベツ5枚
- 牛薄切り肉200g
- 粒マスタード大さじ2
- 塩・胡椒・サラダ油・醤油
作り方
- 牛肉は、一口大に切り、塩・胡椒・サラダ油各少々をまぶしておく。
- キャベツは4~5㎝角に切り、水につけてパリッとさせておく。
- なべにたっぷりの湯を沸かし、塩一つまみを入れ、2をサッとゆでてざるに上げ、荒熱を取る。
- ボウルに粒マスタード、醤油大さじ3を合わせておく。
- フライパンにサラダ油を大さじ1を熱し、1を炒めて4のボウルに入れる。さらに、3のキャベツの水けをきつく絞り、ボウルに入れてよく混ぜ合わせ、器に盛る。
ひとこと
- キャベツの甘みがおいしいです!