Let's Cook

キャベツと牛肉のサラダ

材料

  • キャベツ5枚
  • 牛薄切り肉200g
  • 粒マスタード大さじ2
  • 塩・胡椒・サラダ油・醤油

作り方

  1. 牛肉は、一口大に切り、塩・胡椒・サラダ油各少々をまぶしておく。
  2. キャベツは4~5㎝角に切り、水につけてパリッとさせておく。
  3. なべにたっぷりの湯を沸かし、塩一つまみを入れ、2をサッとゆでてざるに上げ、荒熱を取る。
  4. ボウルに粒マスタード、醤油大さじ3を合わせておく。
  5. フライパンにサラダ油を大さじ1を熱し、1を炒めて4のボウルに入れる。さらに、3のキャベツの水けをきつく絞り、ボウルに入れてよく混ぜ合わせ、器に盛る。

ひとこと

  • キャベツの甘みがおいしいです!