Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
春雨の酢物
Tweet
材料
春雨50g(乾燥)
ハム1パック
きゅうり1本
酢大さじ4
砂糖大さじ3
醤油小さじ2
ごま油数滴
からし小さじ1
ごま適宜
作り方
春雨は、鍋にたっぷりの水を入れ、水から入れて5分くらいゆがき、水にさらして、水けをきり、食べやすく切る。
ハムは千切り、きゅうりも千切りにする。
ボウルに調味料をあわせ、春雨、ハム、きゅうりを和える。
ひとこと
つるっと食べられる酢の物です。ごま油の風味がきいて、ちょっと中華っぽい雰囲気に…。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG