材料
- れんこん300g
- ベーコン100g
- みりん大さじ1/2
- 酒大さじ1/2
- 醤油大さじ2
- 赤唐辛子1本
- 酢・サラダ油適宜
作り方
- れんこんは皮をむいて薄切りにし、酢少々を入れた水に放しておく。
- ベーコンは細切りにし、赤唐辛子は種を除いて小口切りにする。
- フライパンにサラダ油少々を熱し、ベーコンを炒め、脂が少し出てきたところで、れんこんと唐辛子を加えてよく炒め、れんこんに火が通ったら、醤油・みりん・酒をあわせたものを加えて、味をからめる。
ひとこと
- ベーコンとれんこんの取り合わせは、旨みがれんこんにからまっててなかなかい~感じです。