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かぼちゃのハーブ煮
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材料
かぼちゃ1/2個
人参1本
ベーコン150g
ローズマリー小匙1
コンソメ1個
胡椒適宜
白ワイン1/4カップ
作り方
かぼちゃは、種をとり、皮をむき、2センチ角くらいの大きさに切り、人参は皮をむき、5ミリくらいの厚さのいちょう切りにする。
ベーコンは、1センチ幅くらいに切る。
厚手の鍋に、ベーコンを入れ中火で熱し、油が出てきたら、かぼちゃと人参を入れて炒め、コンソメ、ローズマリー、白ワイン、水80ccを入れて10分くらい蒸し煮にする。
ひとこと
ローズマリーの香りがよい、洋風の煮物です。ベーコンで十分な塩けはあるのですが、味をみて、足りないようだったら塩胡椒をしてネ!
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