Let's Cook

かぼちゃのハーブ煮

材料

  • かぼちゃ1/2個
  • 人参1本
  • ベーコン150g
  • ローズマリー小匙1
  • コンソメ1個
  • 胡椒適宜
  • 白ワイン1/4カップ

  • 作り方

    1. かぼちゃは、種をとり、皮をむき、2センチ角くらいの大きさに切り、人参は皮をむき、5ミリくらいの厚さのいちょう切りにする。
    2. ベーコンは、1センチ幅くらいに切る。
    3. 厚手の鍋に、ベーコンを入れ中火で熱し、油が出てきたら、かぼちゃと人参を入れて炒め、コンソメ、ローズマリー、白ワイン、水80ccを入れて10分くらい蒸し煮にする。

    ひとこと

    • ローズマリーの香りがよい、洋風の煮物です。ベーコンで十分な塩けはあるのですが、味をみて、足りないようだったら塩胡椒をしてネ!