材料
- ちりめんじゃこ50g
- ピーマン3個
- 黄ピーマン1個
- 人参1本
- セロリ2本
- 油適宜
- ポン酢
作り方
- ピーマン、黄ピーマン、人参、セロリはそれぞれ細切りにする。
- フライパンに多めの油を熱し、ちりめんじゃこをきつね色に色づくくらいまで揚げ、油とりの紙に広げて、しっかり油をきっておく。
- フライパンに油大さじ1を熱し、人参を炒める。人参がしんなりしてきたら、ピーマン、黄ピーマン、セロリを入れて炒め、全体にしんなりしてきたら、ポン酢をまわしかけて、火を止め、すぐに別の器にとり、広げてさましておく。
- 2と3を和える。
ひとこと
- カルシウムがたっぷり…。火を通すので、たくさんの量の野菜を食べられます。