Let's Cook

野菜とじゃこのサラダ

材料

  • ちりめんじゃこ50g
  • ピーマン3個
  • 黄ピーマン1個
  • 人参1本
  • セロリ2本
  • 油適宜
  • ポン酢

作り方

  1. ピーマン、黄ピーマン、人参、セロリはそれぞれ細切りにする。
  2. フライパンに多めの油を熱し、ちりめんじゃこをきつね色に色づくくらいまで揚げ、油とりの紙に広げて、しっかり油をきっておく。
  3. フライパンに油大さじ1を熱し、人参を炒める。人参がしんなりしてきたら、ピーマン、黄ピーマン、セロリを入れて炒め、全体にしんなりしてきたら、ポン酢をまわしかけて、火を止め、すぐに別の器にとり、広げてさましておく。
  4. 2と3を和える。

ひとこと

  • カルシウムがたっぷり…。火を通すので、たくさんの量の野菜を食べられます。