Let's Cook

青梗菜と帆立貝のソテー

材料

  • 青梗菜 2株
  • 帆立貝の貝柱 4個
  • 玉葱 1/2個
  • しめじ 1パック
  • 塩・胡椒 適宜
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 青梗菜は、3cmくらいに切り、株の部分は縦に細切りにする。
  2. 帆立貝の貝柱は、薄切りにする。
  3. 玉葱は薄切りにする。
  4. しめじは、石突きをとりバラしておく。
  5. フライパンに、ごま油を熱し、玉葱、貝柱を炒め、しんなりしてきたら、青梗菜、しめじを入れ、火が通ったら、塩・胡椒で味付けをする。

ひとこと

  • 塩・胡椒で味付けするのが好きなので、炒め物は塩・胡椒で味付けすることが多いです。とても簡単ですよ。