材料
- 青梗菜 2株
- 帆立貝の貝柱 4個
- 玉葱 1/2個
- しめじ 1パック
- 塩・胡椒 適宜
- ごま油 小さじ1
作り方
- 青梗菜は、3cmくらいに切り、株の部分は縦に細切りにする。
- 帆立貝の貝柱は、薄切りにする。
- 玉葱は薄切りにする。
- しめじは、石突きをとりバラしておく。
- フライパンに、ごま油を熱し、玉葱、貝柱を炒め、しんなりしてきたら、青梗菜、しめじを入れ、火が通ったら、塩・胡椒で味付けをする。
ひとこと
- 塩・胡椒で味付けするのが好きなので、炒め物は塩・胡椒で味付けすることが多いです。とても簡単ですよ。