Let's Cook

じゃが芋の明太子サラダ

材料

  • じゃが芋2個
  • きゅうり1本
  • ごま大さじ3
  • マヨネーズ大さじ4
  • 明太子1腹

作り方

  1. じゃが芋は、皮をむき、千切りにして水にさらす。
  2. きゅうりは4センチくらいの長さに切り、千切りにする。
  3. 1のじゃが芋を沸騰した湯でさっと湯がき、ザルにあげて水気をきる。
  4. 明太子は、薄皮をとり、マヨネーズとごまをまぜて、明太子ソースにする。
  5. 2と3を明太子ソースで和える。

ひとこと

  • じゃが芋はゆですぎないようにすることがポイントです。シャキっとした歯ざわりと、明太子ソースがよくあいます。