Let's Cook

かぼちゃと牛肉のサラダ

材料

  • かぼちゃ1/4個
  • 牛肉(薄切り)200g
  • 玉葱1/2個
  • レモン汁1/2個分
  • マヨネーズ1/2カップ
  • ソース大さじ1
  • マスタード小さじ2
  • 赤ワイン1/4カップ
  • パプリカ少々
  • レタス適宜

作り方

  1. かぼちゃは、種をとり、皮をところどころ剥いて一口大の乱切りにし、レンジに9分くらいかけ、レモン汁大さじ2をふりかけておく。
  2. 牛肉は一口大に切り、フライパンで炒め色が変わってきたら、赤ワインをいれ、アルコール分を完全にとばしておく。
  3. 玉葱は薄切りにし、水にさらしておく。
  4. ボウルに、マヨネーズ、ソース、マスタードを入れて混ぜ、かぼちゃ、牛肉、玉葱を入れて和える。
  5. 器にレタスを敷き、サラダを盛り付け、パプリカをふる。

ひとこと

  • マヨネーズにソースを加えると、コクがでるって感じ…。かぼちゃの甘さがいいです。