Let's Cook

ごぼうのピリカラサラダ

材料

  • ごぼう1本
  • 人参5cmくらい
  • 酢適宜
  • ペッパービーフ適宜(ハムでもよい)
  • マヨネーズ大さじ3
  • トウバンジャン小さじ1/2弱
  • ピーナッツダイス少々

作り方

  1. ごぼうは、太めの千切りにし、酢少々を入れた水に入れてアクを抜く。
  2. 人参も千切りにする。
  3. ペッパービーフは、細切りにする。
  4. 鍋に湯を沸かし、ごぼう、人参をしっかりゆでる。
  5. ボウルに3と4、ピーナッツダイス、マヨネーズ、トウバンジャンを入れて混ぜる。

ひとこと

  • トウバンジャンの料を調整すると、うーんと辛くもなります…