Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
ごぼうのピリカラサラダ
Tweet
材料
ごぼう1本
人参5cmくらい
酢適宜
ペッパービーフ適宜(ハムでもよい)
マヨネーズ大さじ3
トウバンジャン小さじ1/2弱
ピーナッツダイス少々
作り方
ごぼうは、太めの千切りにし、酢少々を入れた水に入れてアクを抜く。
人参も千切りにする。
ペッパービーフは、細切りにする。
鍋に湯を沸かし、ごぼう、人参をしっかりゆでる。
ボウルに3と4、ピーナッツダイス、マヨネーズ、トウバンジャンを入れて混ぜる。
ひとこと
トウバンジャンの料を調整すると、うーんと辛くもなります…
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG