Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
シシトウとジャコの炒め物
Tweet
材料
しし唐 1パック
じゃこ 適宜
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
サラダ油 小さじ2
作り方
しし唐は、へたの部分を切り、縦に筋を入れるように切れ目を入れる。
フライパンに、サラダ油を熱し、しし唐を入れて炒め、あざやかなグリーンになってきたところで、じゃこを入れて、よく炒め、醤油、みりんをいれ、炒りつける。
ひとこと
すっごく簡単… ピリッとくる感じが酒の肴としてもいい感じです。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG