
材料
- オレンジ 1個
- 豚ヒレ肉 100g
- サニーレタス 1株
- サラダ菜 1株
- アスパラガス 1束
- ピーナッツダイス 20g
- 塩・胡椒 適宜
作り方
- オレンジは皮をむき、実だけをとりだしておく。
- サニーレタス、サラダ菜は、食べやすい大きさにちぎっておく。
- 豚ヒレ肉は、5㎜くらいの厚さに切り、塩・胡椒をふり、フライパンでこんがりと焼き、冷ましておく。
- アスパラガスは、はかまをとり、沸騰した湯でさっとゆがいて冷水にとって冷ます。
- 菜の花は、4㎝幅くらいに切り、沸騰した湯でさっとゆがいて冷水にとって冷ます。
- ピーナッツダイスは、オーブントースターで軽くローストしておく。
- 1~6を和える。(好みでドレッシングをかける。)
ひとこと
- ビタミンB1とCとEがたっぷり?のサラダ… 食べてキレイになりましょぉ~