Let's Cook

キャベツのクリーム煮

材料

  • キャベツ 1/2個
  • ベーコン 3枚
  • 玉葱 1/2個
  • 牛乳 1カップ
  • 小麦粉 小さじ2
  • バター 大さじ3
  • 塩・胡椒 適宜

作り方

  1. キャベツは大きめのざく切りにする。
  2. ベーコンは1㎝幅くらいに切り、玉葱は薄切りにする。
  3. フライパンにバターを熱し、2を炒め、しんなりしてきたら、小麦粉を入れ、キャベツを加える。
  4. 牛乳を少しずつ足しながら、キャベツがしんなりし、全体がトロッとしてくるまで2~3分煮る。
  5. 塩・胡椒で味をととのえる。

ひとこと

  • キャベツの甘みが、おいしぃ~っ!です。