Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
キャベツのクリーム煮
Tweet
材料
キャベツ 1/2個
ベーコン 3枚
玉葱 1/2個
牛乳 1カップ
小麦粉 小さじ2
バター 大さじ3
塩・胡椒 適宜
作り方
キャベツは大きめのざく切りにする。
ベーコンは1㎝幅くらいに切り、玉葱は薄切りにする。
フライパンにバターを熱し、2を炒め、しんなりしてきたら、小麦粉を入れ、キャベツを加える。
牛乳を少しずつ足しながら、キャベツがしんなりし、全体がトロッとしてくるまで2~3分煮る。
塩・胡椒で味をととのえる。
ひとこと
キャベツの甘みが、おいしぃ~っ!です。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG