Let's Cook

キャベツのツナソース

材料

  • キャベツ 1個
  • ツナ 小1缶
  • マヨネーズ 大さじ4
  • ケチャップ 大さじ1
  • 玉葱 1/4個
  • セロリ 1/3本
  • パプリカ 少々

作り方

  1. きゃべつは、よく洗い、芯をとり、食べやすい大きさに切り、熱湯でさっとゆがいておく。
  2. 玉葱、セロリをみじん切りにし、水にさらして、水気をしっかりしぼり、ボウルに入れる。
  3. 2に、マヨネーズ、ケチャップ、油をきったツナ缶をいれてよく混ぜソースをつくる。
  4. 1のきゃべつに3のソースをのせ、パプリカをふる。

ひとこと

  • ゆでキャベツがボリュームのあるおかずになります。