Let's Cook

かぼちゃと青梗菜のごま和え

材料

  • かぼちゃ 1/8個
  • 青梗菜 1株
  • しめじ 1パック
  • ごま 大さじ3
  • 薄口醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 酢 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. かぼちゃは、種を除き、薄切りにする。
  2. 青梗菜は、きれいに洗い、2cmくらいの長さに切る。
  3. しめじは、小房にわけておく。
  4. 耐熱皿に、かぼちゃ、青梗菜、しめじを入れ、レンジで4分温め、そのまま5分おいて冷やす。
  5. ごまをすり、薄口醤油、酢、砂糖、ごま油を入れて混ぜ、ドレッシングをつくり、4に入れてまぜる。

ひとこと

  • レンジで簡単にできる料理です。熱いうちにドレッシングを混ぜるといいみたい…