Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
いんげんのくたくた煮
Tweet
材料
いんげん豆 2パック分くらい
薄口醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2
だし汁 適宜
ごま油 小さじ1
作り方
いんげん豆は、きれいに洗い、へたの部分を切り落としておく。
鍋に、いんげん豆といんげん豆がひたひたになるくらいのだし汁、砂糖、薄口醤油を入れて火にかけ、汁気がなくなるまで、煮る。
汁気がほとんどなくなったら、ごま油を入れ、炒りつけるようにして、完全に水分をとばす。
ひとこと
ごはんのおかずにピッタリです。ごま油の風味がいい感じだよぉ~
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG