Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
さつま芋とじゃこのサラダ
Tweet
材料
さつま芋 大きめ2本
しらす干し 1/2カップ
薄口醤油 大さじ2
酢 大さじ2
作り方
さつま芋はきれいに洗い、皮をむかずに一口大に切り水に10分くらいつけておく。
しらす干しは、乾煎りする。
薄口醤油と、酢は混ぜておく。
さつま芋を鍋に入れ、ひたひたになるくらいまで水を入れ、やわらかくなるまで煮、粉ふきいも状態にしたら、しらす干しと、3を入れて軽く混ぜる。
ひとこと
カルシウムとセンイが一杯のサラダです…。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG