Let's Cook

長芋ときゅうりのたらこ和え

材料

  • 長芋 10センチくらいの長さ
  • きゅうり 1本
  • 辛子明太子 1腹
  • レモン汁 大さじ1/2
  • ごま 大さじ2
  • 酒 大さじ1

作り方

  1. 長芋は皮をむき1センチ角くらいのサイコロ状に切る。
  2. きゅうりも、1センチ角くらいのサイコロ状に切る。
  3. 辛子明太子は、薄皮から身をしごき出し、レモン汁、酒を加えて混ぜ、ここに長芋、きゅうり、ごまを入れて混ぜる。

ひとこと

  • シャキシャキとした歯ごたえとピリッとした辛さで、お酒によく合うと思います…(って、お弁当に入ってんだけどネ!)