Let's Cook

もずくときゅうりの酢の物

材料

  • もずく 1パック
  • きゅうり 2本
  • あじの開き 1枚
  • 柚子 1/2コ
  • 砂糖 大さじ2
  • 酢 大さじ3
  • 薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. もずくは、パックから出し、さっと水洗いし、水気をきっておく。
  2. きゅうりは、斜め薄切りにする。
  3. あじの開きは、しっかり焼いて、身をほぐしておく。
  4. 柚子は、皮は薄く向いて千切りにし、絞り汁はとっておく。
  5. ボウルに、砂糖、酢、柚子の絞り汁、薄口醤油を入れて混ぜ、1~3を入れて和える。

ひとこと

  • もずくだけの酢の物も好きですが、きゅうりと一緒に和えてもいい感じです…