Let's Cook

なすとトマトのサラダ

材料

  • なす 3本
  • さやいんげん 1パック
  • ベーコン 4枚
  • 玉葱 1個
  • プチトマト 2パック
  • 中華ドレッシング(ノンオイル) 1本
  • 揚げ油

作り方

  1. プチトマトは、へたをとり、沸騰した湯の中をさっとくぐらせておく。(これでほとんど、皮がむける…)
  2. なすは、食べやすい大きさに切り、さやいんげんは7センチくらいの長さに切り、まいたけはほぐし、順番に素揚げし、油をきっておく。
  3. 玉葱は薄切り、ベーコンは1センチくらいの幅に切り、さっと炒めておく。
  4. ボウルに、プチトマト、なす、まいたけ、さやいんげん、ベーコンを入れ中華ドレッシングで和える。

ひとこと

  • ドレッシングは、お好みで…。ノンオイルのものが良いと思います。(イタリアンでもおいしかったヨ)