Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
アスパラと鶏肉のごま和え
Tweet
材料
鶏肉(胸肉) 1枚
アスパラガス 1束
マスタード 大さじ1
酢 大さじ1
砂糖 小さじ2
薄口醤油 大さじ1
ごま 大さじ2
ごま油 小さじ2
作り方
アスパラガスは、はかまを取り、4cmくらいの長さに切りさっとゆがく。
鶏肉は、酒大さじ1をふり、蒸し煮し、食べやすく裂いておく。
ボウルにマスタード、酢、砂糖、薄口醤油、ごま、ごま油を混ぜ、アスパラガスと鶏肉を和える。
ひとこと
あっさりしてます…。パンにもご飯にもあうヨ。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG