Let's Cook

アスパラと鶏肉のごま和え

材料

  • 鶏肉(胸肉) 1枚
  • アスパラガス 1束
  • マスタード 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 薄口醤油 大さじ1
  • ごま 大さじ2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. アスパラガスは、はかまを取り、4cmくらいの長さに切りさっとゆがく。
  2. 鶏肉は、酒大さじ1をふり、蒸し煮し、食べやすく裂いておく。
  3. ボウルにマスタード、酢、砂糖、薄口醤油、ごま、ごま油を混ぜ、アスパラガスと鶏肉を和える。

ひとこと

  • あっさりしてます…。パンにもご飯にもあうヨ。