Let's Cook

根菜のマリネ

材料

  • ごぼう 1本
  • 人参 1本
  • れんこん 1/2本
  • 大根 1/4本
  • 三つ葉 1束
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 酢 大さじ3
  • 塩 小さじ1
  • 胡椒 小さじ1/4くらい

作り方

  1. ごぼう、人参、れんこんは、それぞれ皮をむき、一口大に切り、アク抜きをして、さっとゆがく。
  2. 大根は、すりおろしておく。
  3. 三つ葉はさっとゆがいて、みじん切りにする。
  4. ボウルに、塩、胡椒、オリーブオイル、酢を入れてマリネ液をつくり、大根おろしを混ぜる。
  5. 4に、ゆがいた根菜をあたたかいうちに入れ、三つ葉も入れて混ぜ、器に盛る。

ひとこと

  • 時間をおいた方が、味がなじんでいい感じです~♪