Let's Cook

水菜のサラダ

材料

  • 水菜 1束
  • クレソン 1束
  • 人参 1/2本
  • きゅうり 1本
  • ブロッコリー 1/2房
  • ごま 適宜
  • しらす干し 適宜
  • しょうがドレッシング 適宜

作り方

  1. 水菜、クレソンは、3センチ幅くらいに切り、30秒くらい水にはなした後、水気をきっておく。
  2. 人参は3センチ幅くらいのせん切りにする。
  3. きゅうり1本も、せん切りにする。
  4. ブロッコリーは、小房にわけ、さっとゆがく。
  5. しらす干しとごまを炒る。
  6. 野菜類を器に盛り付け、しらす干し、ごまを散らし、しょうがドレッシングでいただく。

ひとこと

  • シャキシャキ感が、サイコーです。水菜って、生もイケます!