材料
- 水菜 1束
- クレソン 1束
- 人参 1/2本
- きゅうり 1本
- ブロッコリー 1/2房
- ごま 適宜
- しらす干し 適宜
- しょうがドレッシング 適宜
作り方
- 水菜、クレソンは、3センチ幅くらいに切り、30秒くらい水にはなした後、水気をきっておく。
- 人参は3センチ幅くらいのせん切りにする。
- きゅうり1本も、せん切りにする。
- ブロッコリーは、小房にわけ、さっとゆがく。
- しらす干しとごまを炒る。
- 野菜類を器に盛り付け、しらす干し、ごまを散らし、しょうがドレッシングでいただく。
ひとこと
- シャキシャキ感が、サイコーです。水菜って、生もイケます!