Let's Cook

なすとタコのマリネ

材料

  • なす 3本
  • 大葉 5枚
  • プチトマト 1パック
  • タコの足 2本
  • みょうが 2コ
  • 酢 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. なすは、縦4つ割りにし、2センチ幅くらいに切る。
  2. タコは薄切り、プチトマトは洗ってヘタをとり、みょうがは薄切り、大葉はちぎっておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、なすを弱火で炒め、しんなりしてきたら、酢と砂糖を入れて冷ます。
  4. 冷ましたなすに、プチトマト、タコ、大葉、みょうが、薄口醤油を入れて和える。

ひとこと

  • 炒めたなすがトロッとして、おいしいです~♪